Rabu, 25 Juli 2012

Gado-gado

Sebenarnya sudah pernah posting. Jadi untuk bahan-bahan dan cara pembuatan dapat dilihat di posting sebelumnya. gado-gado Untuk mengentalkan bumbu , dapat digunakan santan atau kentang rebus yang di lumat. Dengan memakai santan atau kentang rebus kita dapat memperoleh bumbu dengan quantity yang lebih banyak tanpa perlu repot-repot menguleg bumbu kacang sebanyak mungkin.

Jumat, 20 Juli 2012

Disini Juga Ada : Pastel (aka Curry Puff)


Beda sich...untuk kulitnya curry puff ini lebih enak daripada pastel yang dijual di Indonesia. Untuk isinya sich tergantung selera masing-masing orang. Dan saya juga pernah melihat stand penjual curry puff ini di bandara Soekarno Hatta jakarta. Tokonya juga sama dengan yang disini yaitu A1 Curry Puff.

Selain photo-photo diatas, baru-baru ini saya menemukan pastel isi kentang (bukan curry puff karena tidak berasa kari sama sekali). Cara makannya pun beda dengan di cocol sambal yang di goreng (biasanya disini dipakai untuk nasi lemak).
Perbedaan lain yang nampak jelas adalah bentuknya yang bundar. Untuk harga adalah Sgd 1.20 per bungkus (isi 2 biji dengan sambal goreng nya).

Minggu, 15 Juli 2012

Bakwan

Sudah oernah posting sebelumnya sich dengan judul badak-bakwan. Hanya saja untuk photo diatas saya tambahkan seledri dan ternyata rasanya lebih enak dari yang biasanya.

Bakwan ini dapat menemani santap makan pecel, tahu gimbal, gado-gado, rujak cingur, petis kangkung.

Selasa, 10 Juli 2012

Rujak Cingur

Nyari cingur disini ..mana ada..mungkin lebih baik diganti dengan empal goreng saja. Untuk bahan saya hanya menggunakan bayam, kangkung, taoge, tahu tempe goreng, bengkuang (seharusnya ditambah pula dengan nanas dan timun).

Cara membuat sauce:
  1.  Haluskan cabe (banyaknya sesuai selera), sedikit bawang putih, terasi, garam dan gula jawa
  2. Tambahkan kacang goreng , haluskan.
  3. Setelah halus, masukkan petis
  4. Apabila terlalu pekat, tambahkan air (dapat pula dengan air asam jawa)

Kamis, 05 Juli 2012

Misua Oyong


Makanan yang praktis dan sangat cepat membuatnya. Hanya memerlukan misua dan oyong (aka gambas). Sebagai pelengkap dapat ditambahkan tempe penyet dan udang penyet plus kerupuk....hm...nikmat...apalagi kalau lagi hujan..nasi panas ..sambal pedas...

Minggu, 01 Juli 2012

Egg Tart dan Portuguese Egg Tart


Photo diatas saya tidak membuatnya sendiri, ada teman yang memberi. Egg tart sangat mudah ditemui dimana-mana (di Singapore). Ternyata membacara dari Wikipedia, Egg Tart ini berasal dari Hongkong dan biasanya selalu ada dalam Dim Sum.


Sedangkan gambar berikut adalah Portuguese Egg Tart. Pertama kali kenal dengan makanan ini adalah pada saat dinner di Macau Restoran dimana makanan mereka juga berbau Portugis. Dan ternyata rasanya lebih enak dari egg tart biasa.




Di Tanjong Katong, Singapore ada juga yang menjual Portuguese Egg Tart ini. Ada versi mininya. Pada umunya harga Portuguese Egg tart lebih mahal dari Egg Tart biasa.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...