Siapa yang tidak kenal Mie Djowo (gak tau sich kalau di luar Semarang) yang dimasak di atas bara arang (areng) , yang ini versi gorengnya. Yang paling nikmat adalah satenya yang dibakar dengan arang. Sedangkan photo dibawah adalah versi Godhoknya (read= rebus).
Kalau yang satu ini adalah mie goreng versi Rumah Makan Chinese. Yang paling menggugah selera adalah kekian nya yang besar-besar.
2. Versi Singapura
Yang ini sich saya beli di food court "Taiwanese Noddle". Rasa mie nya seperti mie karet di Indonesia.
Kalau yang satu ini adalah char kway tiauw (kwetiau goreng). Hampir di setiap Food Court dan Hawker Centre di Singapore ada makanan ini.
3. Malaysia
Untuk yang satu ini adalah mie hotplate yang dapat ditemukan di Food Centre di Malaysia.
Rasa mie nya juga mirip mie karet di Indonesia. Untuk pilihan sea-food isinya terdiri dari udang, cumi-cumi, crab-stick, scallop cake dan jamur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar