Selama ini tidak pernah menyukai ketela goreng yang papah saya beli di penjual gorengan. Karena menurut saya keras dan ampyang. Suatu hari main ke rumah teman dan suster anaknya membuat ketela goreng ini. Ternyata rasanya beda sekali dan tidak keras. Lalu iseng-iseng tanya bagaimana caranya , ternyata kuncinya adalah dengan mengkukus ketela yang telah di kupas dan di ptong-potong sesuai selera.
Ini bahan - bahannya:
- 1 buah ketela pohon (kupas dan potong)
- 2 siung bawang putih (atau dapat dilebihi bila menyukai aroma bawang)
- garam
- kunir (saya memakai kunir/kunyit bubuk)
- Minyak untuk menggoreng
- Kukus ketela sampai lunak
- Haluskan bumbu-bumbu dan bubuhi garam lalu tambahkan air panas
- Masukkan ketela pohon dalam adonan bumbu hingga terendam
- Goreng
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar