Tiba-tiba kangen sama kelapa manis warna-warni yang saya pernah beli di Maliobor-Jogja. Jadi akhirnya saya mencari resepnya, dan ketemu dengan coconut-candy from whattocooktoday. Beda nya hanya untuk resep ini menggunakan butter dan susu kental manis. Dan saya membuat 1/3 resep dari yang tercantum di website what to cook today.
Bahan:
- 2 sdm butter (mentega)
- 1 cangkir kelapa parut
- 1/4 gelas susu kental manis
- karena tidak ada pewarna di rumah maka saya ganti dengan gula jawa (yang sudah saya cairkan terlebih dahulu)
Cara membuat:
- Di wajan anti lengket, lelehkan butter (jangan sampai gosong)
- Masukkan kelapa parut, aduk rata
- Masukkan susu kental manis, aduk kurang lebih 8-10 menit. Angkat
- Apabila ingin beda warna, maka kelapa parut tadi di bagi 2 (sesuai dengan berapa banyak warna yang ingin digunakan..saya hanya 2 warna yaitu putih dan coklat)
- Masukkan gula jawa cair (jangan terlalu encer) ke dalam 1 bagian kelapa parut
- Setelah dingin, bentuk sesuai dengan selera. Saya menggunakan sendok sehingga bentuknya tidak beraturan
- Masukkan dalam lemari pendingin supaya agak keras.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar