Sebenarnya hanya namanya saja memakai sate tetapi sebenarnya metode membuatnya jauh dari yang namanya bakar-bakaran.
Bahan:
- 300 gr daging babi (potong kecil-kecil)
- 2 buah tomat (potong menjadi 8 bagian per buah)
- 1 wortel (potong bentuk batang besar)
- segenggam baby buncis
- 1/4 kol (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- merica dan garam
Cara membuat:
- Daging babi di beri merica terlebih dahulu (biarkan kira-kira setengah jam)
- Tumis bawang putih dan segera masukkan daging babi
- Setelah setengah matang, masukkan wortel dan buncis
- Tambahkan air sedikit saja
- Tambahkan kecap dan garam
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol
- Sajikan
Ingredients:
- 300 gr pork (thinly slice then marinate with pepper and let it stand for half an hour)
- 2 tomato (slice)
- 1 carrot (slice in stick form)
- a handfull baby french beans (cut in two)
- 1 cup thinly slice cabbage
- pepper powder
- salt
- sweet soya sauce (Indonesian sweet sauce is preferable)
Method:
- Saute garlic then add in pork
- Add in carrot and french beans
- Pour a little bit of water
- Add sweet soya sauce and salt
- Lastly put shredded cabbage and tomato just before we off the fire
- Ready to serve
Tidak ada komentar:
Posting Komentar