Pisang Caramel ini kesukaan suami. Setiap kali pulang Indonesia, tidak pernah lupa beli di tante Jenny-Tanah Mas. Lalu suatu hari ada temen Filipino yang bawa pisang ini. Bedanya adalah khas Filipina dengan menambahkan nangka di dalamnya. Lalu iseng-seng tanya caranya, ternyata mudah saja. Dan mulai dech mencoba untuk membuatnya. Yang membuat lebih praktis lagi adalah kulitnya saya memakai kulit spring roll yang mudah ditemui di toko-toko atau swalayan.
Bahan:
- Kulit spring roll / kulit popiah (di pasar) / kulit lumpia (di Indonesia)
- Pisang (lebih enak pisang raja), saya memakai pisang ambon.
- Nangka
- Brown sugar
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Iris pisang kecil memanjang
- Iris nangka juga kecil memanjang
- Ambil satu kulit spring roll dan tata pisang serta nangka di dalamnya lalu gulu menyerupai amplop
- Siapkan brown sugar dalam piring
- Panaskan minyak
- Setiap akan menggoreng, gulingkan pisang nangka yang sudah di bungkus kulit spring roll dalam gula .
- Setelah bewarna kecoklatan...angkat
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar