Ini adalah salah satu makanan kegemaran saya. Dulu waktu masih belum menikah, papah yang sering membeli dari warung.
Sekarang saya membuatnya sendiri. Resep diperoleh dari tabloid AURA lama.
Bahan:
- 10 buah kacang panjang, potong 3-4 cm
- 1 batang wortel (saya tidak memakai)
- 2 lb daun kol potong-potong (jg tdk pakai)
- 1 ikat kangkung, petik (tidak pakai jg)
- 2 genggam taoge
- 1/2 butir kelapa tua , parut panjang
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah rawit
- 2 cm kencur
- 2 lb daun jeruk purut
- garam
- gula merah secukupnya
Cara membuat:
- Kukus semua sayuran
- Campur kelapa dengan bumbu halus. Kukus matang
- Campukan ke sayuran. Aduk rata
- Hidangkan
- Untuk taoge tidak saya kukus tetapi hanya di gongseng di wajan anti lengket sampai layu (tanpa ditambah air atau minyak)..angkat.
- Untuk bumbu kelapa juga tidak saya kukus melainkan hanya di gongseng di wajan anti lengket sampai bumbu halus bercampur semua dan kelapa mengering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar