Rabu, 05 September 2012

Asinan Bogor


Tiba-tiba saja pengin asinan Bogor. Lalu saya cari resep di google dan ketemu dengan resep satu ini be-chef.blogspot . Dan setelah dicoba , ternyata memang pas sekali dengan yang saya cari. (lihat di bagian asinan buah nya.)

Bahan:  (untuk asinan buah)
  • Mangga mengkal
  • Pepaya mengkal
  • Bengkuang Jambu Air
  • Kedondong
  • Nanas (tambahan saya sendiri)


Bahan (untuk kuahnya)
  • Cabe giling (cabe segar yang di blender) banyak nya sesuai selera
  • Gula pasir secukupnya
  • asam jawa
  • Garam
  • Cuka
Cara membuat:
  1. Rebus semua bumbu kecuali cuka , biarkan hingga mendidih beberapa lama, angkat dan tiriskan, setelah dingin masukan cuka secukupnya.
  2. Masukkan potongan buah kedalam mangkuk , siramkan kuahnya ke mangkuk, bila ingin kuahnya lebih meresap kedalam buah, simpan dilemari es, lalu hidangkan dengan memberi taburan kacang goreng di atasnya.
  3. Tuangkan sisa kuah asinan kedalam wadah atau botol yang bisa ditutup rapat, simpan dilemari es ( bisa tahan hingga 1 bulan ) sewaktu-waktu ingin makan asinan, tinggal potong2 buah atau sayuran masukkan ke mangkuk lalu siramkan kuah asinan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...