This time I choose to cook rice noodle (bee hoon). I prefer it watery rather than dry / oily.
Bahan:
- 1 piring bihun (saya rebus air panas lalu bihun dimasukkan sampai matang)
- 3 buah telur
- 5 butir bakso sapi (potong berupa lingkaran tipis)
- 1/2 buah wortel
- 1/4 buah kol/kubis
- 1 batang sawi hijau
- segenggam taoge
- 2 buah bawang putih
- kecap secukupnya
- garam secukupnya
- 1 plate of rice noodle / bee hoon
- 3 eggs
- 5 pcs beef ball (slice in thin circle shape)
- 1/2 carrot
- 1/4 cabbage
- 1 stalk of cabbage heart (chye sim)
- 1 handfull of bean sprout
- 2 cloves of garlic
- soya bean sweet sauce as desired
- salt as desire
- Tumis bawang putih dengan minyak lalu segera masukkan telur dan aduk
- Kemudian masukkan bakso sapi
- Tambahkan taoge, wortel, kubis dan sawi hijau
- Setelah sayur layu segera masukkan bihun yang sudah direbus
- Tambahkan air sesuai selera (saya suka agak banyakan sehingga tidak terlalu kering)
- Dan terakhir sekali tambahkan kecap manis dan garam (atau dapat diganti dengan kecap asin)
- Heat up oil and stir fry garlic then add in egg
- Afterward add beef ball
- Add bean sprout, cabbage, carrot and cabbage heart (chye sim)
- Put rice noodle / bee hoon
- Pour water as desire
- Then add sweet soya sauce and salt as desire
Tidak ada komentar:
Posting Komentar