Selasa, 20 April 2010

Tumis Udang Pete (Stir Fry Prawn and Pete)


Bahan:
- 250 gr udang (kupas , buang kepala)
- 1/2 mangkuk pete
- 250 gr daging (boleh sapi atau babi)
- 5 buah cabe merah (iris tipis)
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- kecap manis
- 1/2 sdt gula jawa serut
- garam

Cara membuat:
-  Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe 
-  Tambahkan daging dan udang
-  Masukkan pete lalu disusul dengan gula jawa
-  Beri sedikit kecap dan garam

Pete is one of Indonesian bean. Some even called it smelly bean.
Some people prefer to eat it half cooked.

Ingredients:
- 250 gr prawn (Shelled/skinned and throw away the head)
- 1/2 cup pete
- 250 gr meat (beef or pork)
- 5 pcs red chilli
- 4 shallot
- 3 cloves garlic
- sweet dark soya sauce
- 1/2 tsp palm sugar
- salt

Method:
- Saute shallot, garlic and red chili
- Add meat and prawn
- Put in pete & palm sugar
- Add in dark soy sauce and salt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...