Bahan:
- 250 gr udang (kupas , buang kepala)
- 1/2 mangkuk pete
- 250 gr daging (boleh sapi atau babi)
- 5 buah cabe merah (iris tipis)
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- kecap manis
- 1/2 sdt gula jawa serut
- garam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe
- Tambahkan daging dan udang
- Masukkan pete lalu disusul dengan gula jawa
- Beri sedikit kecap dan garam
Pete is one of Indonesian bean. Some even called it smelly bean.
Some people prefer to eat it half cooked.
Ingredients:
- 250 gr prawn (Shelled/skinned and throw away the head)
- 1/2 cup pete
- 250 gr meat (beef or pork)
- 5 pcs red chilli
- 4 shallot
- 3 cloves garlic
- sweet dark soya sauce
- 1/2 tsp palm sugar
- salt
Method:
- Saute shallot, garlic and red chili
- Add meat and prawn
- Put in pete & palm sugar
- Add in dark soy sauce and salt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar