Makanan kecil yang sangan mudah dibuat. Yaitu Ketela pohon dan santan dan gula jawa cair.
Simple dessert...but yummy. Made from cassava, coconut milk and palm sugar.
Bahan:
1 buah ketela pohon
75 cc santan (instant atau dibuat dari 1/2 kelapa di parut)
150 gr gula jawa (cairkan dengan 200cc air)
1 buah daun pandan (buat simpul)
Ingredients:
1 whole pc of cassava
75 cc coconut milk (I used instant , but we can make it from 1/2 grated coconut dilute with water)
150 gr palm sugar (dilute with 200 cc of water)
1 pc pandan leaf (knotted)
Potong ketela pohon menjadi beberapa bagian
Rebus dengan gula jawa dan sisihkan
Rebus santan dan daun pandan, sisihkan
Sajikan dengan cara menambahkan santan pada ketela.
- Cut cassava into smaller pieces
- Then boil it with palm sugar and put aside
- In the mean time boil coconut milk and add in pandan leaf
- Serve it by adding coconut milk into the cassava
Tidak ada komentar:
Posting Komentar