Sebenarnya bubur kacang ijo ini sudah pernah saya jumpai di Indonesia tetapi baru di Singapura lah saya mendapati bubur kacang ijo dimakan bersama dengan cakue.
Tau Suan dessert is a common dessert in Singapore (or may in Malaysia as well). It served togather with you char kway(fried dough).
Bahan :
- 100 gr kacang hijau kupasan
- 50 gr gula batu
- 1/4 gelas tepung tapioca (diencerkan dengan 1/2 gelas air, fungsinya hanya untuk mengentalkan kuah)
- 750 cc air
- 2 buah cakue (iris tipis)
- 100 gr shred/split green beans
- 50 gr rock sugar
- 1/4 cup of sweet potato starch or tapioca starch (dilute with 1/2 cup of water).
- 750 cc water
- 2 pcs fried dough (thinly sliced)
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau dengan air dan gula.
- Setelah kacang hijau matang segera tambahkan tepung tapioka sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal
- Angkat dan sajikan dengan potongan cakue.
- Boil shred/split green bean togather with sugar
- After the split green bean soft, add in diluted tapioca/sweet potato starch, stir well to prevent lumps.
- Serve with sliced fried dough
Tidak ada komentar:
Posting Komentar