Cari-cari variasi makanan dan didapatlah botok daun ketela.
Bahan:
- 250 gr singkong muda (saya memakai satu ikat), masukkan air mendidih, angkat setelah layu, iris kasar
- 150 gr tempe, potong dadu 2 cm
- 350 cc santan kental dari 1,5 butir kelapa
- 1 lb daun kunyit, potong-potong
- 1 butir telur kocok
- garam dan gula sesuai selera
Dihaluskan:
- 5 bh cabe merah
- 2 sdt kunyit cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 2 sdt lengkuas cincang
- 3 butir kemiri goreng
- 3 siung bawang putih
- 7 bh bawang merah
- 1 sdm serai, iris halus
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, santan dan telur, beri daun singkong dan tempe, aduk rata, beri garam dan gula sesuai selera
- Ambil 3-4 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang yang sudah diberi 1 potong daun kunyit, semat dan kukus sampai matang.
Source: Seri Menu Sehari-hari PT. Gramedia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar