Selasa, 23 November 2010

Botok Daun Singkong


Cari-cari variasi makanan dan didapatlah botok daun ketela.

Bahan:
  • 250 gr singkong muda (saya memakai satu ikat), masukkan air mendidih, angkat setelah layu, iris kasar
  • 150 gr tempe, potong dadu 2 cm
  • 350 cc santan kental dari 1,5 butir kelapa
  • 1 lb daun kunyit, potong-potong
  • 1 butir telur kocok
  • garam dan gula sesuai selera
Dihaluskan:
  • 5 bh cabe merah
  • 2 sdt kunyit cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 2 sdt lengkuas cincang
  • 3 butir kemiri goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 7 bh bawang merah
  • 1 sdm serai, iris halus

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, santan dan telur, beri daun singkong dan tempe, aduk rata, beri garam dan gula sesuai selera
  2. Ambil 3-4 sdm adonan, bungkus dengan daun pisang yang sudah diberi 1 potong daun kunyit, semat dan kukus sampai matang.
Source: Seri Menu Sehari-hari PT. Gramedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...