Kamis, 25 November 2010

Nasi Goreng Oriental


Ada sisa daging di kulkas jadi saya gunakan saja untuk membuat nasi goreng.

Bahan:
  • 4 porsi nasi putih
  • 10 gr bawang putih cincang
  • 10 gr daun bawang iris
  • 20 gr bawang bombay cincang
  • 40 gr udang, kupas (saya ganti daging char siew pork)
  • 40 gr kakap (saya ganti ikan asin jambal roti)
  • 40 gr cumi-cumi potong dadu (saya tidak pakai)
  • 2 butir telur ayam kocok
  • Daun lettuce (selada air) secukupnya (saya tidak pakai)
  • 20 gr kacang polong (saya memakai sayur beku campuran wortel, kacang polong dan jagung)
  • 15 ml minyak sayur
  • 10 ml angciu (saya ganti kecap asin Kikkoman)
  • 5 ml minyak wijen
  • 15 gr margarin (saya memakai minyak goreng)
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan wajan. Tumis dengan minyak sayur berturut turut telur kocok, bawang putih dan seafood (* atau versi saya daging dan ikan asin)
  2. Masukkan nasi , aduk sampai rata
  3. Masukkan daun lettuce, kacang polong dan bumbu lainnya
  4. Tambahkan margarin dan aduk-aduk lagi
Source: Tabloid AURA - Judul Chinese Fried Rice Seafood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...