Berhubung tinggal di lantai atas, sehingga saya tidak bisa membuat bakar-bakaran dengan arang. Cara satu-satunya adalah dengan wajan barbeque.
Hanya saja terkadang takut kalau kalau masih belum matang. Sehingga ikan saya goreng dulu baru di bakar (mencium wajan saja sebenernya).
Bahan:
- 1 ekor ikan kakap atau gurame
- Garam
- air jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam dan gula
- 2 sdm kecap untuk poles
- 4-5 sdm kecap
- 10 bh cabe rawit (diiris untuk nantinya dicampur dengan kecap mjd kecap sambal)
- 1-2 bh jeruk limo, peras airnya
- Ikan dilumuri garam dan air jeruk. Biarkan selama 5 menit
- Bumbu dihaluskan dan tumis dengan minyak
- Ikan dipoles dengan bumbu dan biarkan selama 1/2 jam
- Goreng sampe kering
- Bakar dan lumuri kecap
- Penyajian: ikan dimakan dengan kecap dan irisan cabe rawit, persan jeruk limo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar