Minggu, 02 Mei 2010

Empal dan Sup Daging (Fried Beef and Beef Soup)

Bahan untuk empal hanya terdiri dari daging sapi, bawang putih, ketumbar dan garam. Daging sapi di rebus dulu (dapat juga menggunakan panci presto selama 15 menit) dan sementara itu haluskan bumbu-bumbu dan tambahkan sedikit air kaldu lalu rendam daging sapi pada bumbu (kurang lebih 1 jam) lalu goreng.

Sedangkan untuk sup daging nya hanya terdiri dari wortel, kentang, potongan sapi. Dan saya bumbui dengan pala dan garam secukupnya.

Empal (Indonesian Fried Beef) is made from beef, garlic and coriander seed and tiny bit of salt. Boil the beef for 15 minutes by using pressure cooker. And in the mean time ground garlic, coriander seed and salt. On the bowl, pour in beef stock and add in ground ingredients then add beef an marinate for 1 hour. Deep fried the beef and serve.



As for the soup, the ingredients are carrot, potato, beef (cut in cube), and

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...