Resep ini adalah turunan dari almarhum papah saya. Katanya waktu dia masih muda dulu, dia ke Palembang ada semacam tong seng kambing Semarang tetapi ala Palembang tanpa santan. lalu oleh papah dimodifikasi dengan menggunakan babi karena papah ada darah tinggi.
Bahan:
- 250gr daging babi (baluri dengan merica diamkan selama 15 menit)
- 1/3 kol ( kubis)
- cabe rawit hijau
- bawang putih
- kecap manis
- merica
- garam
- Tumis bawang putih yang sudah dirajang halus dengan minyak (agak banyakan karena untuk menumis babi sekalian)
- Setelah harum ketepikan di tepian wajan, masukkan babi dan oseng hingga matang
- Segera masukkan cabe rawit supaya layu
- Tambahkan irisan kol
- Tambahkan kecap (jangan kebanyakan supaya tidak terlalu coklat seperti kering tempe) dan garam
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar