Jumat, 18 November 2011

Bubur Ketela


Murah meriah tapi enak yaitu bubur ketela atau di Semarang selalu menyebutnya bubur telo.

Bahan:
  • Ketela oranye
  • gula jawa
  • tepung tapioca (disini saya menggunakan corn flour/maizena)
  • air secukupnya
  • santan (di rebus tersendiri dengan daun pandan)
  • sagu mutiara (pearl sago) direbus tersendiri , baru dicampurkan setelah bubur akan diangkat dari api
Cara membuat:
  1. Rebus ketela lalu tiriskan dan buang airnya
  2. Didihkan air , masukkan gula jawa
  3. Setelah mendidih masuk kan ketela rebus
  4. Tambahkan tepung tapioca (sampai kuah mengental)
  5. Aduk terus supaya bagian dasar tidak hangus sampai mendidih kembali
  6. Masukkan sagu mutiara sesaat sebelum api dimatikan
  7. Penyajian dengan menambahkan santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...