Rabu, 05 Desember 2012

Sambal Goreng Sawi Asin

 Ada sisa sawi asin di kulkas, lalu iseng-iseng saya buka buku resep yasaboga menu Sehari-hari. Dan ketemu dengan resep ini.

Bahan:
  • 200 gr sawin asin, peras, potong sesuai selera
  • 100 gr udang, kupas
  • 6 bh tahu goreng
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lb daun salam
  • garam dan gula secukupnya
Dihaluskan:
  • 3 bh cabe merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi, haluskan
Cara membuat:
  1. Rebus tahu goreng hingga mendidih, supaya tidak berminyak, angkat , tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan semua bahan aduk rata
  3. Masak hingga batang sawi asin agak lunak dengan api kecil. Beri garam dan gula pasir sesuai selera. Selama memasak (+/- 15 menit), aduk terus kuah santan supaya tidak pecah
Source: Menu Sehari-hari Yasaboga No 4, PT Gramedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...