Senin, 21 Desember 2009

Chicken Katsu




Ada dua macam chicken katsu yang selalu menjadi menu andalan di keluarga kami yaitu dengan keju atau tanpa keju. Resep ini saya peroleh dari teman yang waktu itu berkunjung ke Singapura. Cara yang diajarkan sangat praktis dan mudah untuk dipraktekkan.


Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan:
  • ayam bagian dada (fillet) dari 1 ekor ayam
  • 1 cup (250ml) susu cair
  • keju (yang lembaran supaya gampang)
  • tepung terigu
  • tepung roti (saya memakai bread crumb utk tempura)
  • putih telur (dari 1 telur)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara2nya:
  1. bagi bagian dada ayam menjadi 4 (tipis memanjang)
  2. rendam dengan susu selama 30 menit-1jam
  3. siapkan bahan yang lain di atas meja..letakkan keju dengan cara disisipkan pada dada ayam.
  4. gulingkan ayam di tepung terigu yg sudah diberi sedikit garam
  5. lalu gulingkan di dalam putih telur
  6. dan terakhir gulingkan pada tepung roti sambil di tepuk2.
  7. simpan dalam kulkas selama 30 menit
  8. siap untuk di goreng (dengan api kecil karena tepung roti mudah sekali gosong sedangkan ayam mungkin masih belum masak dengan sempurna).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...