Siomay Bandung adalah salah satu makanan favorit saya. Yang paling saya suka kalau di Semarang adalah Siomay Bandung yang di Panggung Mas Raya/Kalimas Raya.
Lalu iseng-iseng saya cari resep di internet dan ketemulah resep dari sexy chef di masakmasak.blogspot
Bahan I :
- 500 gr ikan tenggiri haluskan
- 2 sdk teh garam
- 2 bt daun bawang iris halus
- 1 sdk makan ebi haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 150 ml air
Bahan II :
- 50gr tepung terigu
- 200 gr tepung kanji (sagu tani)
- 150 gr labu siam/bangkoang serut halus
Bahan pelengkap :
- kol rebus gulung
- kentang belah
- 4-pare
- tahu cina
- Telur (*tambahan saya)
Cara membuat:
- Campur bahan I dan II, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu-kol-kentang-pare
- Kukus sampai matang
- 200 gr kacang tanah goreng
- gula merah
- 1 sdk teh garam
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kentang rebus haluskan
- santan encer
Sumber: Sexy Chef- Masak-masak Blogspot
Tidak ada komentar:
Posting Komentar