Kamis, 20 Januari 2011

Siomay Bandung (Siomay Tengiri)


Siomay Bandung adalah salah satu makanan favorit saya. Yang paling saya suka kalau di Semarang adalah Siomay Bandung yang di Panggung Mas Raya/Kalimas Raya.

Lalu iseng-iseng saya cari resep di internet dan ketemulah resep dari sexy chef di masakmasak.blogspot

Bahan I :
  • 500 gr ikan tenggiri haluskan
  • 2 sdk teh garam
  • 2 bt daun bawang iris halus
  • 1 sdk makan ebi haluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 150 ml air

Bahan II :
  • 50gr tepung terigu
  • 200 gr tepung kanji (sagu tani)
  • 150 gr labu siam/bangkoang serut halus

Bahan pelengkap :
  • kol rebus gulung
  • kentang belah
  •  4-pare
  • tahu cina
  • Telur (*tambahan saya)


Cara membuat:
  1. Campur bahan I dan II, aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu-kol-kentang-pare
  3. Kukus sampai matang
Bahan Saus kacang:

  • 200 gr kacang tanah goreng
  • gula merah
  • 1 sdk teh garam
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr kentang rebus haluskan
  • santan encer
haluskan semua masak di-api kecil sampai mengental dan berminyak.

Sumber: Sexy Chef- Masak-masak Blogspot



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...