Bahan:
- 2 tahu yang sedang besar nya
- 2 butir telur bebek atau 3 butir telur ayam
- 1 sendok seledri yang diiris halus
- daun selada
- 6 cabe rawit
- 1/2 sendok bawang putih gorengan
- 1 sdm petis udang (*saya memakai lebih dari 1 sdm)
- 1 sendok kacang tanah goreng (*saya juga lebih dari 1 sdm)
- beberapa sendok kecap (*saya hanya menggunakan 1 sdm kecap)
- cuka atau air jeruk limau
- Tahu di potong persegi kecil-kecil (*saya potong ukuran 2 x 1 cm), lalu dicampur dengan telur yang sudah di kopyok
- Tuang 1 irus minyak kelapa (*atau minyak goreng), kalau sudah panas masukkan 1 irus tahu yang sudah dicampur dengan telur, biarkan sampai bawahnya kuning baru kemudian dibalik
- Sajikan dalam piring yang sudah dihias dengan selada.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, tuangi cuka dan kecap (*saya tidak memakai cuka). Bila terlalu kental dapat dicampur dengan air
- Tuang bumbu dalam piring berisikan tahu goreng lalu taburkan seledri irisan.
- Lebih nikmat bila disajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar