Langsung aja ke bahan-bahan:
- 10/12 batang kacang panjang
- 10 biji buncis (*optional)
- 4 helai kol / kubis
- 2 butir wortel (*saya tidak pakai)
- 1 buah bunga kol (*saya juga tidak memakai)
- 2 buah taoge (*mungkin maksudnya segenggam taoge)
- 2 buah mentimun
- 1 ikat daun selada
- 2 iris tempe dan tahu
- 2 buah kentang
- 2 butir telur ayam
- 5 biji emping goreng
- 2 biji kerupuk udang goreng
- 3 siung bawang merah (di goreng)
Bahan saus kacang:
- 2 ons kacang goreng
- 7 biji cabe merah
- 1 siung bawang putih
- sedikit kencur
- 1 sendok gula pasir (*saya memakai gula jawa)
- 1 sendok cuka
- garam secukupnya
- Lombok dibuang bijinya, beserta bawang putih, kacang tanah dan kencur dihaluskan lalu di gongso, kemudian letakkan dalam panci tambah sedikit air panas. (*versi saya tidak saya gongso)
- Panaskan lagi dan tambah gula, cuka dan garam setelah kental angkat.
- Sayur-sayur setelah rebus/kukus, tiriskan, lantas di potong-potong. Telur dan kentang direbus.
- Mentimun dan selada tidak direbus, hanya potong-potong.
- Tahu dan tempe di goreng lantas di potong-potong
- Sajikan dalam piring dan tuangkan bumbu, jangan lupa kerupuk dan empingnya.
- Taburkan bawang merah goreng diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar