Butuh variasi untuk menu makan sehari-hari. Lalu buka-buka majalh Femina dan ketemulah resep ini.
Bahan:
- 500gr daging sapi bagian has dalam , potong 1 x 2 x 2.5cm
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- tusuk satai
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt garam
Bumbu serundeng:
- 1/3 kelapa setengah tua, parut, sangrai
- 1 sdm bawang putih goreng
- 5 sdm bawang merah goreng
- 5 buah cabe merah, iris tipis, goreng
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 smd kecap manis
Cara membuat:
- Bumbu serundeng: Tumbuk kelapa sangrai, bawang putih, bawang merah goreng, cabai merah, garam dan gula pasir hingga halus. Tuangkan kecap, aduk rata. Sisihkan
- Campur potongan daging, bumbu halus, kecap manis, dan minyak sambil remas-remas hingga rata. Sisihkan 15 menit.
- Tusuk 4-5 potong daging pada setiap tusuk satai, Bakar hingga matang. Angkat
- Sajikan satai bersama dengan serundeng.
Untuk : 20 tusuk
Sumber: Majalah Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar