Selasa, 08 Maret 2011

Sate Sapi Bumbu Serundeng


Butuh variasi untuk menu makan sehari-hari. Lalu buka-buka majalh Femina dan ketemulah resep ini.

Bahan:
  • 500gr daging sapi bagian has dalam , potong 1 x 2 x 2.5cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • tusuk satai
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt garam
Bumbu serundeng:
  • 1/3 kelapa setengah tua, parut, sangrai
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • 5 buah cabe merah, iris tipis, goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 smd kecap manis
Cara membuat:
  1. Bumbu serundeng: Tumbuk kelapa sangrai, bawang putih, bawang merah goreng, cabai merah, garam dan gula pasir hingga halus. Tuangkan kecap, aduk rata. Sisihkan
  2. Campur potongan daging, bumbu halus, kecap manis, dan minyak sambil remas-remas hingga rata. Sisihkan 15 menit.
  3. Tusuk 4-5 potong daging pada setiap tusuk satai, Bakar hingga matang. Angkat
  4. Sajikan satai bersama dengan serundeng.
Untuk : 20 tusuk
Sumber: Majalah Femina



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...