Minggu, 01 Mei 2011

Kue Bandung vs Pancake

1. Di Indonesia
Untuk kue Bandung / Martabak manis ciri khas utama nya adalah coklat dan keju yang sebanyak-banyaknya.
Yang saya kurang suka adalah terlalu berminyak mungkin karena kebanyakan mentega yang dioleskan.
Dan kalau di Semarang, biasanya kita membeli 1/2 loyang atau 1 loyang dan tidak dapat membeli perbiji.

2. Di Singapore

Pancake ini mudah sekali di temukan di pasar-pasar (wet market).
Dan disini tidak dijual per loyang melainkan per biji. Harga per bijinya Sgd 0.60 (60 cents).

Selain itu juga dapat ditemukan di Jolly Bean dengan harga Sgd 1.20
Yang saya sukai dari pancake ini adalah tidak terlalu berminyak. Hany sayang nya untuk isian biasanya hanya kacang tanah+ gula atau isi kacang merah (red bean).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...