Minggu, 01 April 2012

Pisang Caramel


Pisang Caramel ini kesukaan suami. Setiap kali pulang Indonesia, tidak pernah lupa beli di tante Jenny-Tanah Mas. Lalu suatu hari ada temen Filipino yang bawa pisang ini. Bedanya adalah khas Filipina dengan menambahkan nangka di dalamnya. Lalu iseng-seng tanya caranya, ternyata mudah saja. Dan mulai dech mencoba untuk membuatnya. Yang membuat lebih praktis lagi adalah kulitnya saya memakai kulit spring roll yang mudah ditemui di toko-toko atau swalayan.



Bahan:
  • Kulit spring roll / kulit popiah (di pasar) / kulit lumpia (di Indonesia)
  • Pisang (lebih enak pisang raja), saya memakai pisang ambon.
  • Nangka
  • Brown sugar  
  • Minyak secukupnya


Cara membuat:
  1. Iris pisang kecil memanjang
  2. Iris nangka juga kecil memanjang
  3. Ambil satu kulit spring roll dan tata pisang serta nangka di dalamnya lalu gulu menyerupai amplop
  4. Siapkan brown sugar dalam piring
  5. Panaskan minyak
  6. Setiap akan menggoreng, gulingkan pisang nangka yang sudah di  bungkus kulit spring roll dalam gula .
  7. Setelah bewarna kecoklatan...angkat
  8. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...