Selasa, 20 November 2012

Sop Kimlo


Bahan:
  • 1 liter kaldu ayam
  • 25 gr bunga pisang kering, rendam, buat simpul, tiriskan
  • 25 jamur kuping kering, rendam , tiriskan (atau 10 buah jamur kuping segar, potong-potong)
  • 50 gr su'un, rendam, tiriskan
  • 50 gr kapri muda
  • 10 butir telu puyuh rebus
  • 1 batang seledri , iris halus
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 siung bawang putih haluskan dengan 1 sdt garam dan 2 sdt merica bulat
  • 1 sdm bawang goreng
Cata membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan 2sdm margarin sampai kuning, tuang ke kaldu, didihkan
  2. Masukkan semua bahan, masak bdengan api sedang sampai matang. Hidamgkan dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri
Source : Menu Sehari-hari Yasaboga No 7, PT Gramedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...