Senin, 05 November 2012

Sambal Goreng Ati

Sambal goreng ati ini merupan temen makan opor ayam (di Semarang). Ada 2 macam sambal goreng hati yaitu dengan santa seperti postingan saya sebelumnya di sambal goreng hati atau tanpa santan (model kering) seperti posting saya kali ini.

Bahan:
  • 5 buah Hati dan ampela ayam
  • 4 buah cabe merah besar (iris serong halus)
  • 3 cm lengkuas
  • 3 siung  bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Masukkan minyak dalam wajan (agak banyakan)
  2. Tumis bawang merah dan putih yang sudah diiris halus
  3. Tambahkan lengkuas dan cabe merah
  4. Setelah wangi, masukkan ampela dan hati ayam yang di potong kecil-kecil
  5. Aduk hingga semua nya matang
  6. Bubuhkan garam dan gula (atau bumbu penyedap) sesuai selera
  7. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...