Minggu, 05 Desember 2010

Cimplung Nangka Saus Karamel


Setiap balik ke Indonesia selalu tidak pernah lupa untuk membeli tabloid dan majalah. Sambil up-date gossip terbaru, dapat bonus resep masakan pula.

Dan dari salah satu tabloid, saya nemu resep cimplung Nangka Saus Karamel..kebetulan sekali suami paling suka pisang goreng dan nangka.
Jadi akhirnya begitu sampai di Singapore saya coba resepnya dan ternyata enak juga (meskipun saya membuat tanpa saus karamel).

Bahan:
  • 300 gr nangka matang, potong - potong (*saya memakai 4-5 mata nangka)
  • 5 buah pisang raja, potong - potong
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 ml santan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak goreng
Saus Karamel: (*saya ga buat..hehe..)
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdm mentega
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, santan, garam dan gula pasir, aduk hingga rata
  2. Masukkan potongan nangka dan pisang raja, aduk rata. Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Saus karamel: Panaskan gula dalam panci, masak hingga gula leleh dan kecokelatan. Masukkan krim kental dan mentega, aduk hingga larut. Angkat.
  4. Sajikan cimplung nangka dengan saus karamel.
Hasil : 20 porsi

Sumber : Tabloid AURA edisi 978

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...