Senin, 27 Desember 2010

Semar Mendem


Mungkin enak juga kali ya, semar mendhem ini dibuat untuk merayakan Christmas karena biasanya Christmas selalu identik dengan kue-kue atau log cake.

Yach..tergantung selera masing-masing mungkin ya.

Bahan Kulit:
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • garam dan air secukupnya
Bahan Isi:
  • 1/2 piring beras ketan yang sudah dimasak
  • 200 gr daging ayam rebus, suwir
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • garam dan lada secukupnya


Cara membuat:
  1. Daging ayam rebus ditumis bersama bawang putih, beri lada dan garam secukupnya. Aduk rata.
  2. Kocok bahan untuk kulit dan dadar tipis
  3. Beras ketan dipulung menjadi beberapa buah (bentuk silinder). Beri 1 sendok makan isi, lalu bungkus dengan telur dadar. Hidangkan.
Sumber: Tabloid AURA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...