Mungkin enak juga kali ya, semar mendhem ini dibuat untuk merayakan Christmas karena biasanya Christmas selalu identik dengan kue-kue atau log cake.
Yach..tergantung selera masing-masing mungkin ya.
Bahan Kulit:
- 2 butir telur ayam, kocok
- 2 sendok makan tepung terigu
- garam dan air secukupnya
- 1/2 piring beras ketan yang sudah dimasak
- 200 gr daging ayam rebus, suwir
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Daging ayam rebus ditumis bersama bawang putih, beri lada dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Kocok bahan untuk kulit dan dadar tipis
- Beras ketan dipulung menjadi beberapa buah (bentuk silinder). Beri 1 sendok makan isi, lalu bungkus dengan telur dadar. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar