Sebenarnya resep dari keluarga memakai tempe busuk, tetapi karena sulit di dapat disini ( dan saya tidak tau apakah boleh membiarkan tempe kita membusuk sendiri atau tidak ^-^) jadi saya ganti dengan tempe yang saya lumat.
Bahan:
- 1 ikat daun ketela / daun katuk
- 4 sdm tempe yang sudah dilumat (tidak perlu terlalu halus) / apabila menggunakan tempe busuk hanya 2 sdm
- 4 sdm kelapa parut (*optional)1 cm lengkuas
- 1 lb daun salam
- 1 cm lengkuas
- 250 cc santan kental
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- 3 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
Cara memasak:
- Rebus daun ketela dalam panci dengan air yang menutupi daun ketela
- Setelah setengah matang masukkan santan kental, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan tempe busuk.
- Bubuhkan garam dan gula.
- Masak sampai matang sambil diaduk-aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar