Selama ini kalau ingin makan sup jagung selalu beli yang instant lalu tinggal tambah jagung dan wortel. Jadi kali ini mencoba membuat sendiri dan hasilnya lumayan juga.
Bahan:
- 10 jagung muda (*saya memakai jagung beku yang sudah pipilan)
- 1 liter susu
- 2 sdm mentega
- sedikit maizena
- 1/2 sendok teh garam
- merica
- paprika bubuk (*saya tidak memakai)
- wortel iris kecil-kecil (*ini versi saya..karena di resep tidak memakai wortel)
- luncheon pork (*ini juga versi saya)
- Jagung disayat-sayat (*maksudnya di pipil atau di parut) lalu dimasukkan dalam susu
- Rebus sampai lunak (kira-kira 1/2 jam), saring supaya jagungnya halus dengan cara ditekan dengan sendok, lalu buang ampasnya (*versi saya, saya suka yang masih bentuk jagung jadi tidak saya saring)
- Sesudah itu didihkan kembali, masukkan mentega dan bumbu-bumbunya, kentalkan dengan sedikit maizena yang sudah dicairkan dengan air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar