Kamis, 09 Desember 2010

Sate Babi


Dapat resep ini dari keluarga suami, menurut mereka adalah model orang Bandung. Karena kalau di Semarang untuk sate babi hanya dengan bumbu kecap saja cukup.

Bahan:
  • 500 gr babi (dengan sedikit lemak)
  • 8 buah kemiri
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 buah bawang putih
  • seujung sdt ketumbar (*optional..boleh juga tidak dipakai)
  • 1-2 sdm kecap manis (*untuk dicampur dengan bumbu lain)
  • 4-5 sdm kecap manis untuk olesan saat membakar

Cara membuat:
  1. Babi diiris memanjang tipis
  2. Haluskan semua bumbu lalu tambahkan kecap (1-2 sdm)
  3. Campurkan babi kedalamnya
  4. Simpan dalam kulkas selama 1 jam
  5. Bakar dengan diolesi kecap
  6. Apabila menggunakan grill-pan, sesudah dipanggang, babi di kukus lagi untuk memastikan sudah benar-benar matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...