Dapat resep ini dari keluarga suami, menurut mereka adalah model orang Bandung. Karena kalau di Semarang untuk sate babi hanya dengan bumbu kecap saja cukup.
Bahan:
- 500 gr babi (dengan sedikit lemak)
- 8 buah kemiri
- 1 sdm gula jawa
- 1 buah bawang putih
- seujung sdt ketumbar (*optional..boleh juga tidak dipakai)
- 1-2 sdm kecap manis (*untuk dicampur dengan bumbu lain)
- 4-5 sdm kecap manis untuk olesan saat membakar
Cara membuat:
- Babi diiris memanjang tipis
- Haluskan semua bumbu lalu tambahkan kecap (1-2 sdm)
- Campurkan babi kedalamnya
- Simpan dalam kulkas selama 1 jam
- Bakar dengan diolesi kecap
- Apabila menggunakan grill-pan, sesudah dipanggang, babi di kukus lagi untuk memastikan sudah benar-benar matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar