Pada waktu membuat resep ini ada kesalahan yaitu waktu membuat lapisan gulanya. Airnya kurang jadi lengket-lengket.
Bahan:
- 2 cangkir tepung ketan
- 2 cangkir kelapa parutan (*saya tidak pakai)
- 1 cangkir santan
- sedikit garam
- gula jawa semanisnya
- minyak kelapa (*saya memakai minyak goreng biasa)
Cara membuat:
- Tepung , kelapa parutan dan garam dicampur menjadi satu, adoni dengan santan hingga dapat di pulung panjang-panjang sebesar ibu jari.
- Lalu goreng dengan minyak kelapa yang panas sekali
- Jika sudah kuning angkat lalu gulai dengan gula jawa
Aturan menggulainya:
- Gula jawa di iris-iris halus, taruh wajan, taungi sedikit air, godok sampai kental, lalu masukkan kuenya (* adonan yg sdh di goreng tadi).
- Aduk terus sampai kering, angkat. (*kesalahan saya adalah ketika gula jawa terlalu kental tidak saya tambah air, sehingga ketika adonan gorengan saya masukkan malah susah di aduk-aduk..lihat gambar di bawah... ;-(
Tidak ada komentar:
Posting Komentar