Pada waktu membuat keripik tempe ini, saya kesulitan mencari air kapur sirih, jadi saya tidak memakai. Mungkin juga ini yang menyebabkan keripik tempenya tidak bisa bertahan lama kriuk-kriuknya. Hanya pada saat setelah di goreng dan langsung di konsumsi baru terasa "crunchy'. Jadi sepertinya air kapur sirih wajib ada.
Bahan:
- 500gr tempe, iris tipis, angin-anginkan sampai setengah kering
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 200 cc santan cair/air
- 1 sdm irisan halus kucai (* karena susah cari juga, saya ganti dengan daun jeruk)
Bumbu dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 5 buah kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt kencur cincang
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur adonan tepung dengan bumbu halus. Celupkan setiap lembar tempe dalam adonan, goreng sampai matang dan kering. Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar