Masih suasana Christmas...kayaknya galantin cocok juga ya..
Bahan:
- 500 gr daging cincang
- 1 potong roti tawar, rendam , peras
- 1 buah wortel, potong dadu 1 cm (saya potong memanjang seperti untuk bestik jawa)
- 2 sdm kacang polong beku (*saya ganti dengan kentang goreng)
- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdt pala halus
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdm bawang goreng, haluskan
- 1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan saus:
- 1 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica halus
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur dan aduk rata daging cincang dengan semua bahan lain (kecuali wortel dan kacang polong)
- Gulung dan bungkus dengan daun pisang atau aluminium foil
- Kukus +/- 30-40 menit sampai matang, dinginkan, goreng sebentar dengan sedikit minyak saja, asal bagian luarnya kecokelatan. Angkat, iris-iris, tempatkan di piring saji
- Tumis bawang bombay dengan margarin, masukkan bahan lain, tambahkan +/- 50 cc air. Angkat setelah mendidih. Siramkan saus pada irisan daging di piring saji.
Sumber: Menu sehari-hari Yasaboga - PT Gramedia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar