Misua emang bisa untuk variasi..dari mulai sup, misua telur dan bahkan di goreng.
Untuk kali ini saya menggoreng dengan keju..dan ternyata memang enak rasanya. Coba dech!!
Bahan:
- 100 gr misua , patah-patahkan
- 150 cc susu cair
- 100 gr keju cheddar parut
- 1 bh wortel, serut kasar
- 2 butir telur
- 1/4 sdt merica halus
- 1/4 sdt pala halus
- 1 sdm daun bawang irisan halus
- 1 bh putih telur kocok (* saya tidak pakai)
- garam secukupnya
- tepung roti secukupnya (* saya tidak pakai)
Cara membuat:
- Didihkan susu, matikan api, masukkan misua kering.
- Setelah susu dingin dan misua mengembang, masukkan telur dan bahan lain kecuali putih telur dan tepung roti. Aduk rata, tuang di pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak/margarin. Kukus sampai matang, dinginkan, potong-potong.
- Celupkan tiap potong misua kukus dalam putih telur dan gulingkan pada tepung roti, goreng dengan minyak yang sedang panasny sampai kecoklatan. (* versi saya langsung goreng tanpa celup ke dalam putih telur dan tepung roti)
Sumber: Menu Sehari-hari PT Gramedia - Yasaboga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar