Selasa, 30 November 2010

Ikan Bakar


Berhubung tinggal di lantai atas, sehingga saya tidak bisa membuat bakar-bakaran dengan arang. Cara satu-satunya adalah dengan wajan barbeque.
Hanya saja terkadang takut kalau kalau masih belum matang. Sehingga ikan saya goreng dulu baru di bakar (mencium wajan saja sebenernya).

Bahan:
  • 1 ekor ikan kakap atau gurame
  • Garam
  • air jeruk nipis
Bumbu:
  • 2 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam dan gula
  • 2 sdm kecap untuk poles
  • 4-5 sdm kecap
  • 10 bh cabe rawit (diiris untuk nantinya dicampur dengan kecap mjd kecap sambal)
  • 1-2 bh jeruk limo, peras airnya
Cara membuat:
  1. Ikan dilumuri garam dan air jeruk. Biarkan selama 5 menit
  2. Bumbu dihaluskan dan tumis dengan minyak
  3. Ikan dipoles dengan bumbu dan biarkan selama 1/2 jam
  4. Goreng sampe kering
  5. Bakar dan lumuri kecap
  6. Penyajian: ikan dimakan dengan kecap dan irisan cabe rawit, persan jeruk limo.
Sumber: Tabloid AURA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...