Sabtu, 23 Januari 2010

Barley-Gingko Nut

Menu dessert ini adalah kesukaan suami dan anak saya. Barley termasuk salah satu "cooling food" yang sesuai di konsumsi pada saat cuaca sangat panas.

Untuk membuatnya pun sangat mudah hanya saja membutuhkan waktu yang lama.


Berikut adalah resepnya:

Bahan:

  • 1/2 cup barley di rendam lebih dahulu selama 1 jam
  • 1 lb kembang tahu (juga di rendam dulu)
  • 1/2 cup gingko nut (biasanya saya beli yang sdh rebusan)
  • 1/4 cup melon stripe (bentuknya kering sperti manisan -berlapis gula)
  • air
  • gula batu (2 biji ukuran sedang)

Cara memasak:

  1. Rebus semua bahan bersama-sama kecuali ginko nut.
  2. Apabila menggunakan api sedang maka kurang lebih direbus selama 1 jam (atau sampe barley empuk).
  3. Masukkan ginko nut
  4. Siap untuk disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...