Jumat, 29 Januari 2010

GANDOS

Gandos oh gandos...biasanya sich kalo di Semarang beli dari bapak2 yang lewat depan rumah atau kalo pas lagi kebetulan lewat jalan Pemuda, di depan sebuah mall juga ada yang jual. Bahkan kita bisa pilih mau "topping"nya yaitu yang biasa dengan gula pasir atau mau pilih yang agak ekstrim yaitu keju atau coklat.

Karena rasa kangen pada makanan ini maka sayapun mencari resepnya di internet. Dan ada beberapa penyesuaian pada resep sehingga hasil akhir adalah sbb:

Bahan2nya:
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr kelapa parut
  • 100 cc santan (saya pakai Kara)
  • 50 cc air
  • sedikit garam
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk rata
  2. Panaskan wajan anti lengket (ukuran 10cm) dan masukkan adonan (kira2 2 sendok sayur kecil)
  3. Taburi gula pasir di atas adonan dalam wajan
  4. Tutup wajan (lebih mudah memakai tutup kaca supaya mudah ngintipnya)
  5. Apabila bagian bawah sudah kecoklatan , kita bisa angkat gandos nya.
  6. Ulangi lagi cara di atas (kira2 bisa jadi 5 buah gandos tipis/piring)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...