Sabtu, 30 Januari 2010

Chiken Nugget

Untuk resep chicken nugget ini saya peroleh dari teman yang pada waktu itu juga memberi saya resep untuk membuat chicken katsu.

Bahan :
  • 200 gr ayam cacah
  • 1 1/2 cup tepung roti (saya menggunakan tempura bread crumb)
  • 3 Telur ayam (sisihkan 2 putih telur utk lapisan luar nugget)
  • garam
Cara Memasak:
  1. Campurkan ayam cacah, 1/2 cup tepung roti dan telur ayam (kecuali 2 putih telur) aduk sampai rata
  2. Beri garam
  3. Letakkan adonan tadi pada loyang (kira2 ukuran 20 x 20 tinggi 2cm)
  4. Kukus sampai matang (kira2 20 menit)
  5. Dinginkan (tidak perlu di taruh dalam lemari pendingin)
  6. Potong-potong dengan ukuran 2x3 (tinggi 2cm mengikuti tinggi loyang)
  7. Celupkan potongan tadi pada putih telur
  8. Gulingkan di  tepung  roti
  9. Letakkan di dalam lemari pendingin selama 1 jam
  10. Goreng hingga kecoklatan
Catatan :
Kita dapat juga menambahkan keju parutan pada adonan nugget sblm di kukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...