Minggu, 24 Januari 2010

TIMUS (Indonesian Fried Sweet Potato)



Rasa-rasanya sudah puluhan tahun tidak makan makanan ini. Terakhir makan waktu aku masih duduk di bangku SD, karena ada temen ortu yang menerima order makanan ini.
Dan ada rasa kangen pengin mencoba membuat sendiri...lalu aku cari-cari resep dari internet dan ketemu dech. Setelah di uji coba maka ada beberapa perubahan pada resep. Jadi scroll down ya kalau mau lihat resepnya.





Bahan(ingredients):
  • 400 gram ketela yang aku dapat dari 2 buah ketela kalo di Indo pakai yang ketela putih aja (local sweet potato-orange color)
  • 200 gram tepung sagu (sagoo flour)
  • 3 sdm gula pasir (sugar)
  • oil to fry








Cara membuat:
  1. Kupas ketela lalu potong menjadi beberapa bagian dan kemudian di kukus (peel off sweet potato skin & slice then place into the steamer)
  2. Hancurkan ketela hasil kukusan tadi (mashed the sweet potato)
  3. Tambahkan tepung sagu& gula lalu aduk sampe bisa menjadi adonan(add sagoo flour & sugar into mashed sweet potato and mix well until the mixture resembles a dough)
  4. Bentuk adonan menjadi lonjong (roll the dough and form into an oval shape)
  5. Goreng sampai kecoklatan (deep fry until golden brown)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...