Udang Rebus pedas, ini adalah makanan favorit ketika masih kecil. Nenek saya yang selalu memasak/membuatnya.
Bahan:
- Udang (banyaknya terserah kita)
- Cabe merah (lagi2 banyaknya juga tergantung selera)
- Terasi (sedikit saja)
- Gula Jawa (secukupnya)
- Limau (karena disini susah sekali mencari jeruk nipis atau jeruk purut) di iris kecil2
- Limau utuh untuk diperas nantinya
Cara:
- Rebus udang (jangan dibuang air kaldunya)
- Haluskan bumbu2 lainnya termasuk limau yg dipotong kecil2.
- Lalu campurkan dengan udang dan beri air kaldu sisa rebusan secukupnya
- Sajikan di piring saji lalu beri perasan limau
Bahan:
- Telor Rebus
- Cabe merah
- Bawang Merah (kira2 2 biji saja)
- Kecap
- Haluskan cabe dan bawang merah
- Tambahkan kecap
- masuk kan telor sambil di penyet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar