Ide untuk masak cumi-cumi isi ini didapat ketika saya mengunjungi pameran "Hokkaido Food Fair" di salah satu department store. Hanya saja yang di pamerkan di pameran tsb cumi-cuminya gedhe banget (denger-denger sich dibawa dari Jepang) dan isinya pun nasi bukan udang. Saya sich belum coba untuk memasak cumi-cumi isi nasi, jadi sementara saya berbagi resep (atau lebih pantas disebut sebagai ide memasak) cumi cumi isi udang dan jamur shitake.
Let's check it out:
Bahan (Ingredients):
- 4 ekor cumi-cumi ukuran sedang - buang kepala dan tinta (sotong/squid-without the head)
- 3 ekor udang ukuran sedang- iris kecil-kecil (prawn- cut into 4 pcs)
- 3 bh jamur shitake iris tipis (shitake mushroom-thinly sliced)
- segenggam buncis ( a handfull of baby french beans)
- 1 bh bawang putih (garlic)
- minyak untuk menumis (oil)
- saus tiram ( vegetarian oyster sauce or oyster sauce)
- Tumis bawang putih lalu masukkan udang (stir fry garlic then add in prawn)
- Masukkan jamur (add mushroom into the wok)
- Tambahkan 1 sdm saus tiram (add in 1 tbs of oyster sauce)
- Angkat dan sisihkan (take away the wok from fire and put aside)
- Isikan ke dalam cumi-cumi sambil ditekan supaya padat dan tambahkan 2 bh buncis mentah(stuffed into the sotong/squid and press it in & also add in french beans )
- Balurkan saos tiram di badan cumi-cumi (marinate sotong with oyster sauce)
- Kukus cumi2 sampe matang (put sotong into the steamer)
- Siap untuk di sajikan (ready to serve)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar