Minggu, 24 Januari 2010

Petis Kangkung

Hm....lagi-lagi kangkung nich. Tetapi kali ini agak berbeda karena sudah bukan lagi tumis menumis melainkan merebus (atau lebih tepat disebut kukus). Makanan ini juga bisa membuat kita jadi kangen apabila lama tidak ketemu dengan petis (apalagi petis yang enak susah dicarinya).
Bahan yang dibutuhkan:
  • Kangkung dipetik (1 piring)
  • segenggam taoge (1 handfull of bean sprout)
  • 2 bh tahu pong  goreng lalu iris tipis (tau pok / dau pok-->heat up in microwave for 1 minute, or heat up in a toaster or heat up in the frying pan without oil)
  • 3 sdm petis udang (shrimp paste or famous as "otak udang")
  • sedikit terasi (a pinch of belacan)
  • cabe /chili (jumlah nya tergantung selera --the amount as desired)
  • jeruk purut seiris kecil saja (can change to lime juice or lime leaves)
  • sedikit gula jawa (coconut sugar or famous as "Gula Melaka")
  • 1/2 bawang putih (garlic)
Cara membuat (Directions)
  1. Kukus kangkung dan taoge taruh di piring (steam kangkong & bean sprout and put into a plate)
  2. Tambahkan irisan tahu di atas kangkung (add tau pok on top of kangkong)
  3. Haluskan cabe, terasi, bawang putih, gula jawa dan jeruk purut (in the mean time ground the chili, belacan, garlic, coconut sugar and lime leaves)
  4. Tambahkan petis (add in shrimp paste)
  5. Tahu pong di goreng dulu lalu
  6. Tuangkan bumbu petis ke atas kangkung



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...