Rasa sambal balado ini memang nikmat tetapi setelah membuat sendiri ternyata minyak yang dibutuhkan sangat banyak.
Berikut bahannya:
- Kita bisa menggunakan telor atau pete atau bahkan terong , ikan pindang atau apapun (di photo hanya terlihat telor dan pete saja)
- 8 bh cabe merah besar (rebus dulu lalu haluskan dengan blender)
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat - iris (optional, disini saya tidak menggunakan tomat)
- 1 sdt air jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan putih sampai harum
- Masukkan cabe yang telah dihaluskan
- Apabila menggunakan tomat masukkan tomat dan air jeruk nipis
- Tambahkan garam
- Masukkan telor atau pete (apabila ingin membuat balado terong maka terong di kukus dulu lalu taruh dalam piring saji dan kemudian tuangkan sambal balado tadi di atas terong)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar