Sabtu, 11 Desember 2010

Keripik Tempe

Pada waktu membuat keripik tempe ini, saya kesulitan mencari air kapur sirih, jadi saya tidak memakai. Mungkin juga ini yang menyebabkan keripik tempenya tidak bisa bertahan lama kriuk-kriuknya. Hanya pada saat setelah di goreng dan langsung di konsumsi baru terasa "crunchy'. Jadi sepertinya air kapur sirih wajib ada.

Bahan:
  • 500gr tempe, iris tipis, angin-anginkan sampai setengah kering
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 200 cc santan cair/air
  • 1 sdm irisan halus kucai (* karena susah cari juga, saya ganti dengan daun jeruk)
Bumbu dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt kencur cincang
  • 1 sdt garam



Cara membuat:
  • Campur adonan tepung dengan bumbu halus. Celupkan setiap lembar tempe dalam adonan, goreng sampai matang dan kering. Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.
Sumber : Yasaboga - PT Gramedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...