Senin, 13 Desember 2010

Oblok-oblok Daun Ketela


Sebenarnya resep dari keluarga memakai tempe busuk, tetapi karena sulit di dapat disini ( dan saya tidak tau apakah boleh membiarkan tempe kita membusuk sendiri atau tidak ^-^) jadi saya ganti dengan tempe yang saya lumat.

Bahan:
  • 1 ikat daun ketela / daun katuk
  • 4 sdm tempe yang sudah dilumat (tidak perlu terlalu halus) / apabila menggunakan tempe busuk hanya 2 sdm
  • 4 sdm kelapa parut (*optional)1 cm lengkuas
  • 1 lb daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 250 cc santan kental
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
Cara memasak:
  1. Rebus daun ketela dalam panci dengan air yang menutupi daun ketela
  2. Setelah setengah matang masukkan santan kental, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan tempe busuk.
  3. Bubuhkan garam dan gula.
  4. Masak sampai matang sambil diaduk-aduk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...