Jumat, 10 Desember 2010

Misua Goreng Keju


Misua emang bisa untuk variasi..dari mulai sup, misua telur dan bahkan di goreng.
Untuk kali ini saya menggoreng dengan keju..dan ternyata memang enak rasanya. Coba dech!!



Bahan:
  • 100 gr misua , patah-patahkan
  • 150 cc susu cair
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 bh wortel, serut kasar
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1/4 sdt pala halus
  • 1 sdm daun bawang irisan halus
  • 1 bh putih telur kocok (* saya tidak pakai)
  • garam secukupnya
  • tepung roti secukupnya (* saya tidak pakai)

Cara membuat:
  1. Didihkan susu, matikan api, masukkan misua kering.
  2. Setelah susu dingin dan misua mengembang, masukkan telur dan bahan lain kecuali putih telur dan tepung roti.  Aduk rata, tuang di pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak/margarin. Kukus sampai matang, dinginkan, potong-potong.
  3. Celupkan tiap potong misua kukus dalam putih telur dan gulingkan pada tepung roti, goreng dengan minyak yang sedang panasny sampai kecoklatan. (* versi saya langsung goreng tanpa celup ke dalam putih telur dan tepung roti)

Sumber: Menu Sehari-hari PT Gramedia - Yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...