Jumat, 02 April 2010

Ketela pohon dengan saus santan (Cassava in coconut milk sauce)


Makanan kecil yang sangan mudah dibuat. Yaitu Ketela pohon dan santan dan gula jawa cair.

Simple dessert...but yummy. Made from cassava, coconut milk and palm sugar.

Bahan:

  • 1 buah ketela pohon

  • 75 cc santan (instant atau dibuat dari 1/2 kelapa di parut)

  • 150 gr gula jawa (cairkan dengan 200cc air)

  • 1 buah daun pandan (buat simpul)
Ingredients:

  • 1 whole pc of cassava

  • 75 cc coconut milk (I used instant , but we can make it from 1/2 grated coconut dilute with water)

  • 150 gr palm sugar (dilute with 200 cc of water)

  • 1 pc pandan leaf (knotted)

Cara membuat:

  1. Potong ketela pohon menjadi beberapa bagian

  2. Rebus dengan gula jawa dan sisihkan

  3. Rebus santan dan daun pandan, sisihkan

  4. Sajikan dengan cara menambahkan santan pada ketela.
Directions:
  1. Cut cassava into smaller pieces
  2. Then boil it with palm sugar and put aside
  3. In the mean time boil coconut milk and add in pandan leaf
  4. Serve it by adding coconut milk into the cassava

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...